资料中心

您的位置:首页 资料中心 物流光盘介绍页面
名家讲座经典系列之三(珍藏版全套优惠:200元)
【   序  号   】
E12
【   书  名   】
名家讲座经典系列之三(珍藏版全套优惠:200元)
【   作  者   】
采编部
【   出版社  】
中国物流资料中心
【 市场价格 】
200.00元
【   优惠价  】
200.00元
订阅热线:
010-62321113(周一至周五)
010-86686560(周一至周日)
传 真:
010-82387520
E-mail:
sales@edit56.com.cn
联系人:
于小姐

简介:物流、资金流、信息流是现代商务三大关键要素,尤其现代物流与资金流整合的创新孕育着无限商机,已经形成一个全新的物流创新领域,出现了“物资银行”、“融通仓”等多种运作模式,给企业带来了实实在在的利润。本专题我们推出如下名家讲座。

E12名家讲座经典系列之三       (珍藏版  全套优惠:200元)

 

物流与资金流整合中的商机现代物流与金融创新
物流、资金流、信息流是现代商务三大关键要素,尤其现代物流与资金流整合的创新孕育着无限商机,已经形成一个全新的物流创新领域,出现了“物资银行”、“融通仓”等多种运作模式,给企业带来了实实在在的利润。本专题我们推出如下名家讲座
序号
内容
时间
价格
1
最具前景的获利方式---现代物流的资本运作
   内容:介绍并比较了第三方物流与第四方物流运作中的“物资银行”商业模式,并结合铝行业的物流运作,系统讲解了第四方物流中的金融增值服务的运作方式
   主讲:上海国际金融研究所任文超副所长(著名物流与金融专家,“物资银行”运作模式的首创者,在现代物流资本运作方面具有丰富经验)
30分钟
 
80
 
物流银行服务的特色与实践
  内容:结合实际,介绍了国家发改为向全国推广的物流银行业务模式。
  主讲:广东发展银行北京分行负责“物流银行”业务的杨晓依副部长
20分钟
2
库存商品融资及其风险控制
   内容:系统讲解了库存商品抵押融资的各种手段与方式,分析其存在的风险,提出了风险控制的国家标准规范。
   主讲:中储在线的副总经理:冯耕中教授(物流与金融专家,库存商品抵押融资运作与监管的实践者、总结者,库存商品融资国家规范起草者)
30分钟
 
 
50
 
 
 
3
“融通仓”与物流金融服务
  内容:结合现代供应链管理与运作的发展,介绍了“融通仓”最新运作技术及其在供应链中的金融集成式服务,介绍了“融通仓”技术的最新发展等
  主讲:复旦大学石代伦教授 (石教授曾任花旗集团副总裁,IBM研究中心高级研究员,是IBM供应链金融服务的业务创始者,在物流与供应链运作方面具有丰富实践经验)
30分钟
50
 
 
 
4
物流金融创新关键技术研究
  内容:结合现代物流与供应链管理发展,围绕“融通仓”运作模式,系统介绍了在现代物流中的“融通仓”运作关键技术、应用模式及案例
  主讲:中国物流学会副会长 复旦大学教授、“融通仓”理论与技术的创始人:朱道立教授(朱道立先生十分重视现代物流理念与现实物流运作的结合,曾为众多世界500强企业成功进行了物流与供应链的管理咨询)
30分钟
50
 
 
 
5
质押监管--3PL向高端物流发展的重要途径
  内容:结合中国储运总公司在开展库存商品融资运作业务中的质押监管实践经验,系统介绍了库存商品抵押融资运作中质押监管的内容、手段、风险,结合案例介绍了第三方物流公司发展质押监管业务的模式与途径
 主讲:中国储运总公司质押监理部经理:郭肇明
20分钟
30