新闻中心

物流新闻

优化供应链生态 推动产业数字化转型 霍尼韦尔进博会上达成多项战略合作

时间:2019年11月07日 来源:物流技术与应用杂志 浏览:

新闻提示:2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在中国上海国家会展中心举行。会上,《财富》全球500强之一的多元化、高科技先进互联工业企业霍尼韦尔宣布达成多项战略合作。

        在第二届中国国际进口博览会上,《财富》全球500强之一的多元化、高科技先进互联工业企业霍尼韦尔宣布在货运平台、智慧供应链、产业数字化转型等领域与合作伙伴达成多项战略合作。

 

 

霍尼韦尔与上海申丝达成战略合作,打造全新网络货运平台生态圈


        霍尼韦尔与上海申丝企业发展有限公司(上海申丝)达成战略合作协议。双方将通力合作,共同致力于探索智慧物流市场前景,建设中国网络货运平台生态圈,为市场及用户带来更多收益。

 

 

        现场,霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区软件解决方案业务总经理郭文蔚(右三)和上海申丝企业发展有限公司总经理张萍(左六)代表双方签署此次战略合作协议,霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区总裁柴小舟和上海申丝企业发展有限公司董事长李嘉明共同见证合作协议的签署。出席此次活动的还有霍尼韦尔和上海申丝的相关领导。

 

        随着中国经济的发展,线上零售、电子商务等产业开始高速增长,作为市场流通命脉的物流行业,它的优化升级迫在眉睫。作为中国知名的第三方物流企业,上海申丝为众多国内外大型集团客户提供干线运输、仓储配送及供应链一体化的综合物流服务。与此同时,霍尼韦尔旗下的“霍e运”软件系统能优化供应链生态系统,并通过提供移动化和信息化的支持,连通供应链上下游,实现供应链的全程闭环服务。通过本次战略合作,双方以信息化平台和大数据为核心,将在互联网+产业供应链整合、货运产业全流程可视化及信息化、网络货运平台生态圈建设及应用、中小微物流企业发展等领域进行深入合作与研究。
 

        上海申丝企业发展有限公司董事长李嘉明表示:“中国货运行业对数字化和智能化的需求正在高速增长,智慧物流前景十分广阔。我们采用‘无车承运人’的轻资产精益运营模式,结合大数据为众多企业提供先进的物流解决方案。在这方面,我们与霍尼韦尔的理念不谋而合,达成长期且全面的战略合作伙伴关系后,我们能结合双方的软硬件优势,实现资源共享、共同发展。”

 

        “上海申丝正在积极构建“申丝货运网”智慧物流生态圈,在搭载我们专业的物流管理软件后,可以更好地通过实时数据分析,提高企业运营智能化程度。”霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区总裁柴小舟先生表示,“通过两家企业的合作,实现优势互补,共同为客户带来全流程透明的物流信息服务。未来,我们将携手为建设上海中小微物流企业总部孵化中心而努力,并致力于为中国货运产业带来基于大数据和全流程可视化的安全管理软硬件技术解决方案。”

 

 

霍尼韦尔携手浙江一起造,优化智慧供应链生态环境

 

        霍尼韦尔与浙江一起造科技有限公司(浙江中之杰全资控股子公司,简称浙江一起造)达成战略合作,双方将就智慧供应链集成解决方案展开深入合作,联合打造全国领先的智慧物流网络平台。

 

        现场,霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区软件解决方案业务总经理郭文蔚(右一)和浙江一起造科技有限公司总经理陈亚杰(左一)代表双方签署此次战略合作备忘录,霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区总裁柴小舟和浙江中之杰智能系统有限公司董事长张继平共同见证两家企业达成战略合作。出席此次活动的还有霍尼韦尔和浙江一起造的相关领导。

 

        近年来,新零售、新制造等商业模式的涌现推动了智慧物流的腾飞,国家对此也予以高度重视,正在大力推进“互联网+”物流发展,鼓励物流模式创新。物流新时代,打造智慧供应链乃大势所趋。聚焦于为中微小企业提供共享生产服务的浙江一起造,也期望在新制造模式下能够为货主提供全链路供应链解决方案。而霍尼韦尔专业的物流管理软件产品“霍e运”可为企业带来供应链的全程闭环服务,实现物流运输全链路协同运作的数字化,在“提质、提效、降本”的基础上,为精细化运营、透明供应链和智能化创新奠定基础。未来,浙江一起造将作为霍尼韦尔“霍e运”的推广服务商,为更多中小微企业带来智慧物流集成管理体验。

 

        浙江中之杰智能系统有限公司董事长张继平表示:“我们和霍尼韦尔对中国货运行业、智慧物流市场前景的认识,以及对中国中小微企业的发展都有着高度一致的看法。我们一致认为工业互联网下的新制造模式将会给B2B供应链提出全新的需求,这次携手合作后,霍尼韦尔的软件解决方案可以帮助我们的客户优化工作流程表现,提升他们的智能化运营水平。同时,霍尼韦尔也将提供高性价比的优质产品,参与到我们的一起造平台项目研发中来,通过技术创新和模式创新,发挥各自优势,以科技解决物流问题,引领现代物流发展,为企业提供全链路供应链解决方案,助力我们实现“聚一起、造未来”的企业使命。”

 

        “对资源有限的中小微企业而言,浙江一起造提供的专家指导和数字化共享生产服务可以帮助他们降本增效。而我们与浙江一起造展开深入合作,联合打造智慧物流网络平台,进一步为广大该类企业带来更为显著的经济效益,提升物流数字化管理水平。”霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区总裁柴小舟先生表示,“我们有着打造‘中国式罗宾逊’的一致战略目标,这使我们的合作更加紧密。未来,我们双方将共同深耕研发智慧供应链集成解决方案,通过行业货主联盟来全局调度,进行货运需求和运力供给匹配,致力于打造全国领先的大件物流服务平台。”

 

 

霍尼韦尔签约阿能集团,加快产业数字化转型步伐

 

        霍尼韦尔与阿能集团有限公司签署战略合作框架协议。双方致力于推进阿能集团旗下工厂管理体系升级,生产流程智能化改造,为客户提供更高效、更精确的服务。

 


       现场,霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区软件解决方案业务总经理郭文蔚(右一)和阿能集团副总经理白永洁(左一)代表双方签署战略合作框架协议,霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区总裁柴小舟和阿能集团总经理王旭锋共同见证此次合作诞生。出席此次活动的还有霍尼韦尔和阿能集团的相关领导。

 

        在智能制造2025的发展浪潮下,工业生产行业对于信息化生产管理的需求也在不断增加。作为国内一流的汽车零部件供应商,阿能集团以提升生产业务水平和客户体验为目标,提出了工厂数字化改造战略。霍尼韦尔在加速提升企业生产自动化、数字化、网络化水平等方面具有丰富经验,在本次战略合作中将通过以霍尼韦尔MOM制造运营管理系统为核心的软硬件整体解决方案,帮助阿能集团提高生产效率,降低管理成本,从而更好地保障生产业务目标的实现,提升客户体验。

 

       阿能集团总经理王旭峰表示:“阿能旗下多家工厂都将进行智能化改造,采用霍尼韦尔软硬件整体解决方案,搭建‘人机料法环’各生产环节的智能协同管理平台。我们的产品供应链在智能协同管理平台的帮助下,能够实现设备预防性维修维护、不合格品管控等功能和人员绩效与安全环境的管理。此外,灵活的模块化系统架构,还能采用多种配置以满足我们不同零部件生产线的需求。”

 

        “霍尼韦尔拥有建立在精益六西格玛基础上的运营系统和丰富的管理经验,能为包括阿能集团在内的汽车零部件企业带来完善的生产管理技术与方法体系。在帮助企业实现数字化转型的同时,霍尼韦尔还能根据企业自身特点,量身定制运营体系,帮助建立管理竞争优势。”霍尼韦尔安全与生产力解决方案集团大中华区总裁柴小舟先生表示,“不仅如此,我们以霍尼韦尔MOM制造运营管理系统为核心的软硬件一体化平台,可以打通汽车零部件行业中的关键环节——仓库与生产现场,从而大幅提升行业管理效率与库存周转率。通过这次与阿能集团的合作,我们将对中国汽车零部件行业的客户需求与市场环境有更深的了解,在未来能更好地提供本地化生产力解决方案。”


相关新闻

    没有相关内容